发新贴回复
返回列表1

必威体育投注下载赌球软件app哪个好

匿名:123.244.250.*
Post By:2011/6/17 13:16:18
[tag]教育,孩子,怎样[/tag]我女儿上三年级了,我突然发觉孩子变了,变得难以让我忍受了,以前总觉得孩子是那么可爱,可随着孩子上学,好像这种感觉越来越不好。特别是现在,总因为作业和学习让我发火,看到她对我的话无动于衷,看到她对学习的拖沓,我都忍不住发火,数落孩子,过后又很后悔。兴趣需要培养,可我真的难以办到,我担心怕把孩子的兴趣弄丢了,总是数落孩子怕伤害她的自尊心。真的很难的,做父母怎么那么难呢?
  不知道是我在变,还是孩子在变?我总是说学习并不是那么重要,可作业总得做啊,能力也得培养啊,怎么培养呢?这可是个大的问题,我有时候很矛盾的。我很害怕自己做不好母亲,耽误了孩子,毕竟这是孩子的一生,不能率性而为的。我适用了 很多方法,好像孩子仍旧不爱学习,只是不得已而为之,怎么让她主动呢?
匿名:175.148.80.*
Post By:2011/6/17 16:57:17
要善于发现他在学习上的微小进步在人前大加表扬鼓励,满足 培养他的学习兴趣,同时创造良好的学习环境,再加以侧面引导,开始千万不能要求过严苛责,以免引起他的逆反心里,相信孩子一定会好起来的。本人薄见,,呵呵。
靓妹:落尘

沟通:
Post By:2011/6/17 20:11:38
不要刻意地去要求孩子做什么,孩子和我们是平等的,更不要在孩子应该享受成长快乐的时候给他过多的压力,有部美国片成长快乐您应该看看,相信会有启发。孩子的成长过程也是家长成长的过程,我的孩子17岁,也没升学,但他人品很优秀,生存能力强,也很有头脑,他的成长过程也伴有我和孩子的磕磕绊绊,虽没什么成就但我也很知足,因为他很健康也很快乐!好孩子是夸出来的,更不要把教育孩子当成负担,当成快乐顺其自然就好,相信在孩子的成长过程您也一定会有收获!
靓妹:兰格格

沟通:
Post By:2011/6/18 16:27:34
谢谢,可我真的夸不出口啊,好像自己的孩子都是缺点了,每天我的耐心只能维持很短的时间,很惭愧地说,我是一名教育工作者,可对自己的 孩子却总感到头疼。
人生若只如初相见,何事秋风悲画扇?
匿名:119.115.114.*
Post By:2011/6/20 20:23:28
很简单,有时候,你把你也当做孩子,这样就好办了。
<<上一主题|下一主题>>
返回列表1
Processed in 0.01591 second(s)